Вечность и змея

Красная луна, в дышащей груди
Чёрный полумрак душу мне заполнит
Он меня зовёт, ты не уходи
Может о тебе, кто-нибудь и вспомнит

Вечность – это краски любимой
Вкрапленья планет,
нам покажут свой свет
Вылитый на бумагу чистой рукой
Мы гордимся своею землёй
Опоясанной мудростью, как атмосферой..

Вечность окутана призрачной тьмою
Спектра игра, нас чарует собою
Мудрости символ – Большая змея
Что укусила когда-то меня
Я окунулся в вселенские краски
Эта палитра соткала ковёр
Эти планеты не видели ласки
Их не украсил Великий гримёр
И распласталась огромная птица
Крылья расправив, закрыв ночь и день
Вдаль улетая, она возвратится
Если устанет и если ей лень
Вечность окутала Землю тоскою
Радость рожденья не дарит покоя
Что будет съедено страшной змеёю
То будет в будущем нашей землёю


Рецензии