Блаженны плачущие

                "Блаженны плачущие, ибо они утешатся."
                Евангелие от Матфея 5:4

Как странно слышать это, странно
"блаженны плачущие", но
зачем мы ищем непрестанно
то, что на смерть обречено?

Пусть нам претят и скорбь, и слёзы,
но всё же, средь забот своих
зачем, как наркоманы - дозы,
мы ищем радостей одних?

Свои надежды возлагая
на жизнь в комфорте без скорбей,
искателей земного рая
увы, немало средь людей.

Мы все в плену самообмана,
когда живём во власти тьмы.
У Бога же иные планы.
Он мыслит, нет, не так, как мы!

Бог посылает неудачи,
чтоб вызвать покаянья стон.
Когда душа пред Богом плачет,
дух пробуждает к жизни Он.

Бог посылает утешенье
и в этой жизни, и в иной,
когда, пройдя сквозь униженье,
душа находит в Нём покой.

"Блаженны плачущие" - это
путь к воскрешенью, чтобы Бог
в свои чертоги Царства Света
нас привести однажды смог.

30.07.2022


Рецензии