Когда вторгается война

Когда вторгается война
В простую жизнь с насущным хлебом
Ликует в небе Сатана
И глохнет утренняя треба....

Как будто кованый сапог
Звенит над вязью из  абстракций
Я не хочу, да видит Бог,
Но не могу не отозваться....

Безбожно скалится Творец
В созвездии Нечистой Силы
Опустошению сердец
И  злому запаху могилы...

И вот тогда, и вот тогда,
С собой зовя в сады Эдема,
На небе падает звезда,
Застыв на миг над Вифлеемом....


Рецензии