Мемориал

   
         «Я – кровавый Нерон!»
         АНАТОЛИЙ АВРУТИН.

И запела строка…
Знать грядущее вмиг вдохновило,
Что в живучей судьбе,
Себе тыщи раз представлял.
Славу пишет рука…
И в орла превратилось мерило,
Раз, в полнеба, вознёсся
В Матае мемориал.

… Обезглавлен фашизм,
В середине двадцатого века,
Кровожадным пером
Я на копья бы их взгромоздил.
Но поэт не фашист…
Идеалом был Младший Сенека,
Кой в кровавом Нероне
Милосердие боготворил.

Земляки заслужили
После множества лет – Вознесение!
И Слава, и Память
Восстали с багровой земли.
В умершем Союзе
Празднует миг поколение
То, что Вечную Память
С Матайской земли увезли!

  №  1422.                ИЮЛЬ  2022 г.


Рецензии