Перевоплощения

Хочу я воскресить прошедших жизней малость,
Чтоб вспомнить, кем я был, и как начал с нуля,
Понять, куда иду и сколько мне осталось,
И долго ли ещё продержится Земля.

Мой бестелесный дух, он всё прекрасно помнит,
Былых эпох черты и первую ПРАмать,
Любви великий взлёт, и дни тяжёлой скорби,
И сотни Душ родных, где их теперь искать?

Но верю я, друзья, когда-нибудь я вспомню
Пещер вонючий дух в дремучие века,
И бранные поля, обагренные кровью,
И запахи смертей, приторные слегка.

Потом, когда пройду земные воплощенья,
Возвысившись Душой и, сбросив телеса,
Духовные миры и высшие ученья
Откроют предо мной святые небеса.


Рецензии