Призри, о, Господи!

Призри,о,Господи,с высот седьмого неба
На небо над моею головой,
Пока оно не стало вечным склепом
Живущим здесь попущенной войной.

Смотри,о,Боже, небо почернело -
Не видно лучезарной синевы -
От ужаса и боли обомлело,
Оскал увидев зверя-сатаны.

И слышит небо стоны и рыданья,
Вместить не может горя и беды,
Вопль матерей ,сирот и вдов стенанья
И детские, в страданиях, мольбы.

Прости,о, Боже,люд свой помраченный,
Прости нас, каинов, творящих грех,
Прости, жестокосердных, озлобленных,
Погрязших в суете плотских утех.

Услыши, Боже, вопли и рыданья,
Услышь, прошу ,и детские мольбы,
Ты дал нам о Себе напоминанье
Путем братоубийственной войны.

Продли, о,Боже, покаянья время
И милостью великою Своей
Помилуй человеческое племя
И даруй люду небо мирных дней.


Рецензии
Господь милостив, поможет.

Валерий Тюлюлин   06.10.2023 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.