Девичья песня

Солнце клонится к закату
И в румянце облака.
У реки поют девчата.
О любви поют девчата -
Подпевает им река.

Над полями, над морями
Песня радости звенит.
Песня - дружба, песня - знамя.
Песня всюду рядом с нами.
С каждым сердцем говорит.

И летит над миром вольным
Песня девичьей любви.
Песня счастья и приволья,
Песня русского раздолья
Нашей матушки-земли.

            (период СССР)


Рецензии