Главное в нас метафизика

Человек лишь частично от мира сего –
главное в нас – метафизика:
мы энергией Божественной живём.
Коль отвергнешь, неизбежна участь шизика.

Ницше – показательный пример.
В юности гордился своей верой.
Было главное здесь для него – своей.
И мотив исканья Истины потерян.

Взяв для своего героя имя мудреца,
Поместив с орлом, змеёй над всеми,
многих обольстил и свёл с ума
сверхгордец своей безумною идеей.
26.01.22


Рецензии