Не делами своими...

Кто земного величья однажды достиг,
обернётся наградой дешёвой.
Не делами своими (их плод невелик),
я оправдана кровью Христовой.

Все земные награды - лишь только искус,
лишь соблазн для незрелого ока.
Всемогущ и велик только Сам Иисус,
выше нет ни царя, ни пророка.

Кто однажды пред Ним на Суде устоит?
Тот, кто жаждет Его в покаяньи.
Бог прощает лишь тех, кто смиренно скорбит.
Что сказать мне в своё оправданье?

Что я там без Него? Лишь пылинка в степи,
но в Святом нахожу я обитель.
Окропи меня кровью Твоей, окропи,
Боже правый, Христос мой Спаситель!

Чтобы, грешной, в аду мне веками не тлеть,
не суди меня, Господи, строго!
Дай душе моей пламенем ярким гореть
на служенье великому Богу!

29-30.07.2022


Рецензии
Какое искренее , наполненное глубокими чувствами и покаянием стихотворение!

Зоя Шохтина   02.08.2022 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Рада вашему визиту и комментарию.
Храни вас Господь!

Альбина Кумирова   03.08.2022 00:09   Заявить о нарушении