Соскучился уже

Барабанит дождь по крыше,
Я проснулся в неглиже,
Так давно его не слышал,
Что соскучился уже,
Нет его на Кипре летом,
Ни прохлады, ни дождя,
Вам уже писал об этом,
Вспомню месяц погодя,
А пока по нраву это,
Барабанит под окном,
И стучится к нам при этом,
Но его не впустят в дом,
Порыдает и умчится,
Мыть дороги и дома,
Повод вновь земле напиться,
Для природы плюсов тьма,
Поливает с небосвода,
И поля, и дерева,
В общем радость огорода,
Не болела б голова.


Рецензии