Душа сварщика

Под искрой металла горит огонёк,
И тлеет неспешно в руке сигарета,
Нет дела на свете, что ты бы не смог,
Решить и закончить с зимы и до лета.
Всё спорится ловко, крепки ещё руки,
И хоть на висках серебром седина,
Всё так же в груди равномерные стуки,
И снова бодришься как прежде с утра.
Широкой душой - твоя веет работа,
И качеством сварки зажгется деталь,
 Родных и знакомых окружит забота,
Которой тебе поделиться не жаль.
А рядом с тобой всем тепло и уютно,
Ты всех заряжаешь энергией ци,
Расписан режим часовой поминутно,
И снова куда-то работать спеши...
А в зеркале парня хорошего видно,
Что чаще живёт в основном для других,
Нет зависти, зла - перед Богом не стыдно,
Скажите кому посвящён этот стих?
Вновь сплавится сталь, из огня да в полымя,
В движениях змейкой дуга ослепит,
А там, где малиновый цвет не остынет,
Там снова металл об металл заискрит.
И снова затлеет в руке сигарета,
Играет чуть сизый живой огонёк,
А ты улыбнешься, и скажешь при этом,
"Тяжёлый однако, ребята денёк!"
29.07.22
Посвящаю Серёге С. Гениальному сварщику В день его рождения


Рецензии