Самозванец

Вы читаете слова лжеца и идиота,
Злоупотребляющего собственным бесчестием.
Зная мелодию - не те играю ноты,
Но порчу пьесу, хоть и осознаю последствия.

Вы наблюдаете дерьмового актера,
Хороший замысел испортившего вдоль и поперек,
В попытках избежать провала и позора
Давно пустившего происходящее на самотёк.

Пред Вами предстоит работа самозванца,
Прячущего нутро за маской пагубных привычек.
Я провожу себя и Вас за нос и вокруг пальца,
Туда, где безразличие трактуют как величие.
(Справляюсь с этим профессионально и отлично)

И в сотый раз я усомнюсь моя ли пьеса,
Сто раз проговорю свой текст и напою мелодию,
Но и, забывшись, от себя брошу вдовесок
Импровизацию, перерастающую в какофонию.

В который раз наполню душу фальшью,
Развешу и себе, и Вам лапши на уши.
Что меня слушать? Я и сам не знаю, как быть дальше,
И как бы не увязнуть в выдуманной чуши.

Что меня слушать?
Ведь я и себе нахуй не нужен -
С глупым желанием
До основания
Все то, что дорого,
разрушить.


Рецензии