Путевые заметки

Два поезда на станцию пришли,
Одновременно встали у перронов.
Напротив два окна на миг сошлись,
В одно соединивши два вагона.
 
Два взгляда встретились на миг.
Два мира сократили расстояние.
И каждый в этот миг постиг
Знакомство, близость, расставание.

С улыбкой он в глаза её смотрел.
Она в ответ смотрела улыбаясь.
Меж ними, верно, ангел пролетел.
А поезд тронулся, навечно удаляясь.


Рецензии