Неужели я такая?..

Мой характер - как кремень,
Но дела мои плохи.
Сочиняю целый день
Маме к празднику стихи.
«Не мешайте – думаю!» Николай Камнев


Что подарок? – Взял, купил
И кому-то подарил.
Если ж день рожденья мамин,
Делать что, судите сами:

Мне совсем немного лет
А в карманах денег нет.
Пригодится здесь терпенье,
И задумка, и уменье.

Я портрет её рисую,
Напишу её такую,
Кто не взглянет, он тогда,
Скажет громко: «Вот так да,
Образ – просто высший класс,
Удивил художник нас».

И замечу, что труды
Принесли свои плоды.
Все твердят: «Хорош портрет,
В мире краше точно нет.

Мама же глядит, вздыхая:
«Неужели я такая?..»

28.07.2022г.


Рецензии