Термоклин

На метре двадцать пять и кислород "шестёрка".
Да кабы осетры - доволен был вполне,
Но здесь живёт форель - она холодноводна,
Ушла на глубину, хвостом махнувши мне.

Ах термоклин, ты мой! Проклятие и спасение!
Под солнечным лучом я плавлюсь словно воск,
А метрах на восьми в комфорте и веселье
Кружатся сотни рыб. Июль. Ядрёна вошь.....


Рецензии