К политулыбке 30 в газету пенсионер

Дефицит водителей на общественном транспорте...

Во всём виню сидящих в креслах сейма,
Они ведут нас,- явно к нищете,
Решения их,- проигранные геймы,
Собрались там под крышей ещё те...
У них в мечтах открыть карман по шире,
Лишь о себе и для себя,- их цель,
А для народа, места нет в их мире,
Для роста платы,- маленькая щель.
Водители бегут, туда где платят,
При росте цен, естественно правы,
Слуги, давно народ наш, в пропасть катят,
Поднять зарплаты, пенсии,- что Вы?
Свою мошну набили до упора,
Их миллионы нагло прут в глаза,
Не вызывает никакого спора,
Электорат не скажет, о них ЗА.
За счёт казны, у них всё в шоколаде,
Машины, топливо, хоромы и еда,
Власть не в накладе, при таком раскладе,
Лишь подхалимы им воскликнут да...
Не уж-то нет в стране голов умнее,
Не ястребов зовущих на войну,
Где оппозиция? Нет действий ИХ смелее,
Чтоб не тянуть страну, народ ко дну.
С Лорманас. Вильнюс.


Рецензии