Женщине моей... Сонет 2093

Хоть женщин всех превозношу в стихах,
Где каждая - роман, а ты есть - повесть,
Они - собранье чувств, по мне ты - совесть,
Что не даёт упасть ни чьих глазах.

Твоё лишь имя на моих устах,
Что, впрочем, никому не в новость,
Пусть ты строга, но эта вот суровость,
Заставит удержать себя в руках.

В любой из дам не счесть любви секретов,
Их сравнивать - труд тщетный, но зачем?
Одиллия она иль всё ж Одетта? -

Решенья не найти для тех дилемм.
Вот так, калиф, имеющий гарем,
Забыл бы сон от твоего портрета.

25.07.2022г.


Рецензии