Бамовским машинистом из ОВЭ

Машинистам БАМовским посвящается!
Особенно тем, кто из ОВЭ.
 

Механик глядит на приборы,
И злой он - видать по всему.
Ругает начальство, которое
Не даст заработать ему.

По рации крикнет он грубо,
Диспетчер ответит: «Вечером!»
Со злости он кинет трубку,
Как будто ударит диспетчера.

Зелёный мигнёт приветливо,
Вперёд он зовёт-зовёт.
И скажет механик кокетливо:
«Пугнул я диспетчера. Вот!»

Он зорко глядит за приборами,
Фуражку снимает он.  Личную!
Гудит вся машина моторами
И скорость берёт приличную.

Но что-то случилось со схемой !
Механика потом прошибло.
На стрелки уставился немо:
Неужто  тут дело всё гиблое?
 
Он пулей летит к аппаратам,
Он начал ногой их пинать,
Помощника гонит он матом,
Чтоб тот не мешал устранять.

Причину найдя – успокоился,
Ремонт обругав для порядка.
На скорость опять он настроился
И чувствует - будет всё гладко.

Состав разгоняет всё более,
И воздух прозрачен и чист,
И, обняв рукой свой контроллер,
Свободно вздохнул машинист.


Рецензии