В людской активности кипящей - И. Губерману

В людской активности кипящей
мне часто видится печально
упрямство курицы, сидящей
на яйцах, тухлых изначально.
(И. Губерман).

Смысла нет, к примеру, в сигарете,
Но нет смысла и по жизни в сумме,
И когда апостол Петр там встретит,
Что сказать? С какою целью умер?

Махал по жизни бы гантелями,
Куда весомей был бы прок -
Хотя и горд я тем, что сделано,
Но больше тем, чего не смог.

(переложение из Э. М. Чорана).


Рецензии