В горах

Машина спешит по дороге,
Пейзаж, открывая новый.
И горы уж смотрят строго,
Для нас они мало знакомы…

Хранят  горы  древности тайны,
Кровавый след Тамерлана…
Аулы в горах не случайны,
На каждом есть старая рана.

Дома с надежною крышей,
В долинах бросали навек,
У тех, кто поднимется выше.
Был шанс – будет жив человек.

Их гнал дикий ужас в горы,
С пустыми руками, все выше…
Крутые, отвесные скалы…
И небо у них вместо крыши.

Но там, в высоте поднебесной,
Нашли в себе новые силы,
И в этом краю чудесном
Их горы спасли, укрыли…

Смешалась здесь грусть с восторгом,
Простор - с неприступной стеной,
И я размечталась немного,
И в этих мечтах – ты со мной.

7.06.2022 года

Г. Тырныауз.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   30.07.2022 15:38     Заявить о нарушении