Строчки мои - в строю!

Строчки мои о любви говорить не желали:
Рядом война... Рядом кровь и большая беда,
И в этот ад, что их звал, от меня убегали,
Где полыхали знакомые им города.

Там вся любовь, где сражаются наши солдаты,
Там вся любовь, где в подвалах детишки живут.
Где хранится Она, так желанна победная дата,
Чтоб подарить всем уставшим покой и уют.

Строчки мои укрывали детишек уставших:
Дети войны не познали всех радостных дней,
Но не могли подарить радость жизни упавших:
Нет, не сумели поднять дорогих сыновей.

Строчки мои были ранены, были убиты,
Но воскресали, чтоб гнать весь бандеровский род.
Будут судимы подонки, убийцы, бандиты,
Будет жить в дружбе наш добрый славянский народ!

Строчки мои о любви говорить не желают:
Рядом война... Рядом кровь и большая беда,
И в этот ад, в это пекло они убегают,
Где полыхают знакомые им города...

Строчки в строю...


Рецензии
Верона, как понятны Ваши горечь, боль и печаль!..
Поддерживаю Вас.
Спасибо за такие строки. А ещё спасибо за вдохновение.
http://stihi.ru/2022/07/30/6772
С теплотой сердца и с искренним уважением Татьяна.

Татьяна Гордон   30.07.2022 22:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна!
Благодарна Вам за визит и такие тёплые ответные слова! Спасибо за ссылку! Сейчас буду у Вас.
С искренним уважением,

Верона Шумилова   31.07.2022 00:10   Заявить о нарушении