Северный Дворец. Вечерний ветер

Упали звёзды, стаей блёсток, на речное дно,
Лежат в тиши. И светят так устало,
Мерцанием трепетным. Совсем немудрено.
Их слишком много. Или слишком мало.

Вечерний ветер веселится. И пытается сыграть,
Все песни неба, что звучат веками.
И где то ждет вопрос. Нам доведется ли понять,
Седую мудрость. И забыться снами.

В кувшине медном, светом, плещет красное вино,
Что служит нынче бегством от печали,
Ночной прохладой, словно птица залетевшая в окно,
Приходит грусть. Её струной позвали.

И строки в рифму не спеша легли. Но так легко,
В туман уводят смыслы. Смешались краски,
Времена и мысли. И лишь в театре, ясно и смешно,
Заснул поэт, рассказывая сказки.


Рецензии