Стансы

                Стансы

                нас надо было выдумать другими
                в высоковольтном закалить огне
                но мор въезжает в мир на ламборгини
                и третий рим кончается в окне

                А.Цветков(1947-2022)

                Что есть, то есть - другого не дождаться,
                И сроду неизменен человек,
                Наверно, незачем ему меняться, -
                Адамов грех воткнут в него навек.

                Приходят залипушные идеи,
                Нормальные вышвыривают вон;
                И с каждым днём становится всё злее
                Тот, кто высокой властью облечён.

                Кому-то мир - как глобус на подставке,
                Крути-верти, покуда не стошнит;
                Бывает, шея стянута удавкой,
                А кажется - не умер, просто спит.
                .................................
                О Третьем Риме грезил Филофей,
                Полтыщи лет мечты его витали;
                Как много в мире умерло идей,
                Иные выжили - и все теперь в печали.
   
      
               


Рецензии
О, Третий Рим, безумная идея...
Забыть её полезно поскорее.
Простите, сорвалась на рифмы Да всё так и есть. Лучше, чем Вы, не сказать.

Елена Гусельникова   31.07.2022 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!К сожалению, история движется по кругу,- давно забытое внезапно становится актуальным - может, это говорит о том, что человек - существо ограниченное, и не может придумать нечто новое, возвращаясь к тому, что нужно забыть раз и навсегда.

Юрий Иванов 11   31.07.2022 09:22   Заявить о нарушении