Лету конец

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Лету конец  Кончается август.
И сентябрь стучит в окна листвой,
Говорю нежно осени: «Здравствуй»,
 Открывая окошко рукой.

Открывая окно, вспоминаю,
Как кода-то пришедшей весной,
Разноцветьем повсюду сияя,
Познакомилась в мае с тобой.

А, когда к нам пришёл август,
При сиянии звёзд и Луны
Моё сердце узнало, что нравлюсь
Я тебе и мне нравишься ты.

И не будет конца, мне казалось,
Нашей сладкой, горячей любви,
В сентябре, что пришёл, оказалось,
Что уже мне не нравишься ты.

С сентябрём пришла хмурая осень,
И у нас начались, как дожди,
Бесконечные ссоры, и прочно
Костёр жаркой любви залили.

И хотя  я тебе ещё нравлюсь,
Но уже мне не нравишься ты,
Не придёт ароматный к нам август,
Не зажжёт костёр прежней любви.
*****


Рецензии