я в пригороде сегеда

я в пригороде сегеда
14:23
Публикация номер 5982

я в пригороде сегеда - беда -
не выбраться отсюда никогда -
но водитель автобуса серб
пытается по-русски объяснить,
что не пять лет, не пять дней - пять минит -
и автобус возвращается обратно;


ах, Сербия и Венгрия - серебро - души монисты -
Дунай, когда излучины его, и замки сказочные,
когда на каждой кружке пива - герб,
царей и королей златая нить
шьёт время, что нам не изменить -

возможно, подвиг ратный
вернёт тысячелетье быстро -

но разве умершее время - праздничное?
пшеничное зерно не умерло,
упавшее за плугом в землю -
взошло стрелой
как солнце милое,
чтоб отяжелеть и осемь влить
в уста гранитных закромов,
за гранью знатных и велеречивых мов.

     28 ноября 2019 года примерно 24:35


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112805383


Рецензии