Идёт война

Несовершенная строка –
такая, в сущности, сансара.
Полусгоревшая рука
следит за отблеском пожара…
У обертонов бледных струн
на хриплый стон сорвались ноты,
и взор слепой не видит рун,
но набирает обороты
в непоправимом бытие.
Идёт война богам на славу.
И всей земли наитие
не мир готовит – переправу
в уже совсем иной Аид,
где только демоны да тени
и где душа имеет вид
застывших в камне откровений
эпохи, выпавшей на дно,
как изо рта младенца соска…
Где больше будет не дано
найти на призвук отголоска.
А неуёмные сердца
друг в друга целятся всё чаще.
И нету этому конца…
И муки этой нету слаще…
Идёт война без берегов,
без сожаления и смысла.
И в поступи её шагов
не оживающие числа
людьми уставших быть людей,
сгоревших заживо мечтаний.
Смеётся в небе Лицедей
над хором бренных причитаний…
Лишь в ожиданье тупика
и в неуёмности кошмара
полусгоревшая рука
рисует отблески пожара…

12 ч. 12 мин.    22.07.2022 г.


Рецензии
Я нахожу, что только настоящий поэт понимает, что эта война на руку только ублюдкам

Виноградова Евленья   30.07.2022 11:08     Заявить о нарушении
Полагаю, что война идёт давно... Если вы ассоциируете мои стихи со спецоперацией, то тема гораздо шире... Но, я русский человек, и я против фашизма!

Андрей Шуханков   31.07.2022 20:19   Заявить о нарушении