барометр в баре

барометр в баре
14:54
Публикация номер 5984

барометр в баре -
в сломанном моём ребре
бред истины и тяжесть атмосферы -
где ева... где - нева...
я вышел в декабре
из пьяного угара веры;

возможно, вы, а может быть - и не вас -
кого-нибудь раздавят льды на полюсе -
я - выжил;
лыжи лжи скользили в иле североморских батарей,
где адмиралы рассылали смерть
и смерть слал по поверхностям Борей -
и тусклые отсветы фонарей
на пирсе
напрасно ждали - вот, возьми, отмерь -
и утонувшие в атомном гробу вернутся в фирсе -
но на дне темно - там азимута нет,
и мне

в баре пьяным брать барометрию стаканов,
словно слоны океанов прошли по маршруту,
подводных зомби-великанов -
да, до дна, конечно, далеко, когда не слишком круто.

     28 ноября 2019 года примерно 15:05

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112805663


Рецензии