Муза

Что ж ты так не аккуратно?
Словно бывшая жена,
Мне являешься внезапно,
Лишь когда я с бодуна?

От бессонницы не сладко,
Это видно божий гнев,
Без одежд и так развратна,
Оголив до боли нерв.

Силы нет для искушенья,
Продинамишь, ускользнёшь,
Сладким, нежным обоянием,
Яд любовный мне нальёшь.

И в порыве сладострастья,
Исподволь, так,невзначай,
Нашептаешь столько страсти,
Не успел начать- кончай!

Голова гудит от мыслей,
Что-то дёргается глаз,
Видно долбанул копытом,
Старый друг её Пегас.

Но бывает лень подняться,
Утром встанешь- чистый лист,
Конь умчался восвояси,
Он лентяям не таксист.

Ладно, жаловаться хватит,
Я стащил её вуаль 
Вдохновлён её приходом,
Позабуду про печаль!


Рецензии
Хочется читать и перечитывать. Очень интимный получился разговор с Музой. Теплый.
Такая яркая образность, что не могу даже выделить самое сильное место.Ни добавить, ни отнять.
Спасибо.

Валентина Шайна 2   18.01.2024 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша за отзыв.
С уважением Сергей.

Сергей Пылев   19.01.2024 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.