Спешу навстречу

         Щемит на сердце и изводит Душу
Букет из чувств, запрятанных насильно,
И зачастую разум тут бессильный:
         Любовь жизнь строит, но она и рушит!

         А на вопросы не найти ответов:
Не всё так просто в мире происходит.
Лишь знает  Бог – теряет кто, находит…
         Свидетель – он: хранитель всех секретов.
         …
         Пройдём судьбы отрезок терпеливо…
Калейдоскоп недель узор рисует:
Огонь не стих, мечтами интригует. 
         Кто любит – рядом, похотливый – мимо.

         Июль возводит радужно картинки,
Тепло и солнце – середина лета!
Спешу навстречу, в счастье приодета:
         Эмоций шквал, как в вычурном «Фламинго».

         Взаимно прячешь собранную нежность…
Два гордеца – бессмысленно лукавить.
Любовь видна, способна воздух плавить:
         Горит в глазах волнительно надежда.

                © Павлина Вальковская
 
        ***
        Щемит на сердце и изводит Душу
Букет из чувств, запрятанных насильно…
        Любовь – жизнь строит, но она и рушит,
И зачастую разум тут бессильный.

        А на вопросы не найти ответов:
Не всё так просто в мире происходит…
        Свидетель – Бог, хранитель всех секретов:
Он знает, кто теряет, кто находит…

        Пройдём судьбы отрезок терпеливо…
Калейдоскоп недель узор рисует:
        Кто любит – рядом, похотливый – мимо.
Огонь не стих, мечтами интригует.   

        Июль возводит радужно картинки,
Тепло и солнце – середина лета!
        Эмоций шквал, как в вычурном «Фламинго»,
Спешу навстречу, в счастье приодета… 

        Взаимно прячешь собранную нежность:
Два гордеца – бессмысленно лукавить.
        Но вот в глазах – волнительна надежда:
Любовь видна, способна воздух плавить.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Классно. Высший пилотаж. Оба варианта понравились.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ЛЮБВИ!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   01.10.2022 08:55     Заявить о нарушении
Утра Доброго, дорогая Элина! Душевное СПАСИБО за тепло отзыва и искренность пожеланий!!!
Пусть осень балует Вас удачей, дарит безлимит счастья и вселяет в Дом только благополучие! Пусть всё, задуманное Вами, порадует и согреет, как солнышко! С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   02.10.2022 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.