Жарко!

Пятый  день у нас пЕкло на улице,
Так, что плавится даже асфальт.
Мы сидим, словно квёлые курицы,
И нельзя ничего предпринять.

Пятый день на небе – ни облачка,
И не дует совсем ветерок.
Все мы ждём-не дождёмся дождика,
Хоть помог бы Илья-пророк!

Рано утром ещё искупаешься –
Ненадолго станет бодрей.
А потом – до вечера маешься –
Хоть бы стало чуть холодней!

Градусов тридцать –
Нам уже жарко.
Ну а в пустынях? –
Там сорок бывает.
Трудно представить,
Что каждое лето
Люди всегда в той жаре проживают!

          25.07.22г.


Рецензии
То жарко, то холодно, такая природа.

Валерий Тюлюлин   22.09.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Георгий Атласов   22.09.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.