Завтра учить опять?

На уроке я сижу,
На свои часы гляжу-
Скоро кончится урок.
Я толкаю Петю в бок.
Нас сегодня не спросили,
Ну, а мы полдня учили!
Ох, и было нам мороки,
Когда делали уроки.
Мы решали, мы читали,
Сколько нового узнали.
На каток мы не ходили,
Всё учили, всё "зубрили"!
(Дали ясно нам понять
Что мы будем отвечать)
Неужели всё напрасно?
Обманули нас. Всё ясно!
Начал я немного злиться-
Ну,"Марьванна" и шутница!
От неё не ожидал
Я сегодняшний финал!
Как прилежный ученик,
Приготовил я дневник-
Думал заработал " пять"!
Завтра что? -учить опять???

        На 30.07.2022 г.


Рецензии