Не зови за собой

Не зови за собой, не зови.
Понапрасну слова и упрёки.
Слишком долго жила без любви,
Слишком поздно течь в общем потоке.

Мне хватает общений иных –
Виртуальные болью не ранят.
Потому и друзей и родных
На компьютерном вижу экране.

Дома – время моё и дела,
Здесь и крепость, и щит, и отрада.
Я тебя за собой не звала,
Для другого – пора звездопада.

Мне потешить суетную плоть
Никакого нет ныне желанья.
Для меня приготовил Господь
В тишине кабинетной свиданье.

Дома стены – защита моя,
А в кругу, где царит разделенье,
Притворяться, что все мы – друзья,
Не сумею и ради общенья.

И тебе ли такого не знать,
Что на публике тешит гордыня…
Как же мне принимать Благодать,
Коль в душе упраздняю святыню?


Рецензии