простИ

Прости великодушно, что ногу обступил
Да вот смешно …
Что не уступил дорогу
Задумался …- того
И перестал смотреть под ноги
Смотрел на небо – журавли летят
А ты наверно знаешь – то души – говорят …

Наверно – да насупил брови я сурово
Да – журавли – да говорят
Курлычут  - далеко слыхать
Как те коровы, что в тумане бродят
Звук ботала ты слышишь  в тишине

И словно бы тебя туда и тянет
Как будто ты из Трои – бык …

Да я щучу, а как иначе
Вся эта жизнь – шУтка Небес
Бог, ради шутки создавая – ранил
Ребром АДамовым одну из Ев …

Да я щучу, а как иначе
С одной из Ев – любовью занимаясь на полу
Я тем ребром адамовым её
А как иначе … -е…у
Е …у…

Что ж посмотрел, как словно бы оплакал
Меня
Ведь говорил себе – другой тропою надо к ней идти
А тут с Христом я разговор веду и не иначе
Вот дома – то забыл топор …-
Топор…

Пошёл бы той тропой
Уже бы ё и е  - её и не иначе
Она так сладко стонет, как поёт
И шепчет мне сейчас…она, потом догонит
Через м…т
А как на корточки встаёт…!

То божество – Валькирия не больше
Не меньше – да разницы здесь нет
Ах, как она поёт …!

А этот мя оплакал, что же дальше
За поворотом смертушка с косою ждёт
И не иначе
Вот знать какой дорогой он к Богам идёт!

© МИ


Рецензии