Куриный бог

Время не знает счёта, просто волны перебирают четки…
Ряска покрывает ракушки, камушки и мелкий песок,
Какие-то козявки бегают по полосе прибоя, а мы…
                загораем…
Мыльную пену гонит в объятия темного брега волна,
И с отливом, с ладони в ладонь море пересыпает…
                времени счёт.
Тихая бухта, в которой с тобой меж камней мы ныряем…
Вероятно там всё уже изменилось, всё отдаляется…
                мигают,
Как кадры немого кино, даже счастливые те времена.
Ближе нет никого у нас с тобой и мы это оба знаем,
                а пока…
Играем… собираем потёртые цветные камни, где каждый,
Какой не возьми здесь в руки камень —
                куриный бог.
Счастливая, хрупкая, босоногая, голубоокая пластика,
Твои ноги быстро перебирают горной тропы иероглифы
Меж зацепившимися кочками травы и полевых цветов.
Я за тобой по козьим тропам бежать еле успеваю,
Где каждая гора врезается обрывом в морские дали,
А ветры уносят к небу детский смех и эхо птичьих голосов.
А за много лет до этого ты мне своё впервые открыла имя,
«Наблюдатель» дремал и видел странный радужный сон,
Прошло время и всё потом повторилось, и второй раз,
Я проживал каждый шаг сна и ветра южного вздох.


© 2022 одналюдина,(дочери...)


Рецензии