Июль помахал на прощанье косынкой

Я о жизни прошедшей ничуть не жалею,
мне тебя, мой родной, невозможно забыть.
Вспоминая тебя, об одном сожалею,
что так мало могла о любви говорить.

Дни за днями бегут, ничего не изменишь,
в сердце боль не проходит, занозой сидит.
Не хватает тебя, эту боль не измеришь,
наше время ушло, жизнь не купишь в кредит.

Нам июль помахал на прощанье косынкой,
мы его провожаем, немного взгрустнув.
Он пролился дождём над поникшей травинкой,
и умылся росой, на лугу прикорнув.

Ночи стали длинней, август, в двери стучится,
этот месяц, придя, душу мне бередит.
Как и в прошлом году, он мгновенно промчится,
жизнь несётся стремглав, время быстро летит.

Разбросав паутинки, наш август умчится,
утром, встав, по инерции дальше живёшь.
Тяжело на душе, и ночами не спится,
моя память жива, от себя не уйдёшь.
           30.07.2022 г.


Рецензии