Привет братишкам

(Морякам Тихоокеанского флота ко Дню Военно-Морского Флота)

Сегодня в сердце смута, братцы дорогие.
Да и в душе кипит и плещется прибой.
Не помогает никакая терапия:
я вспомнил флот и годы юности былой.
 
припев:
Флот на страже неустанно:
дом хранит от лиха он      
на просторах океана.
Океана – Тихого.
Испокон веков глубоких
службу трудную несёт,
гордость Дальнего востока,
Тихоокеанский флот.
 
Стоят седые сопки грозною дружиной
и держат небо над пучиной штормовой.
Гряда Курильская, Камчатка с Сахалином –
себя прославили суровой красотой…
 
припев:
Флот на страже неустанно:
дом хранит от лиха он      
на просторах океана.
Океана – Тихого.
Здесь о скалы волны трутся,
ветер до нутра промок.
Не забудем остров Русский,
город-порт – Владивосток!
 
Бывало, волны громоздились выше мачты,
а ветер в леерах аккордом грохотал.
Но только смелым улыбается удача
и разбивается о них девятый вал.
 
пр-в:
Флот на страже неустанно:
дом хранит от лиха он      
на просторах океана.
Океана – Тихого.
Шлю привет братишкам бравым
искренний и пламенный.
Не забудется Совгавань.
Помнить будем Ванино.
Флот на страже неустанно:
дом хранит от лиха он.      
Эх, просторы океана!
И, совсем… не тихого.

июль 2022


Рецензии