О человеческой и божественной любви

Сначала была однополой Душа,
Жила в небесах, до чего ж хороша,
В стихиях огня высочайших миров,
Кристально - чиста, и совсем без грехов.

Умом не понять нам, хоть в голос реви,
Высот Абсолютной вселенской Любви.
Год Брамы прошёл, и, идя по спирали,
Несчастные души в материю пали,

Чтоб снова, сквозь страшные пропасти лет,
Покой обрести и божественный свет.
Из камня в растение, к миру животных,
В телах бессловесных и, даже бесплотных,

Забыв своё Я, по воде и по суше,
К великому царству карабкались Души.
И чудо свершилось, в тот памятный век,
Впервые на Землю пришёл человек,

Открывшийся разум, среди бытия,
Опять осознал своё личное Я.

Он понял, как жутко враждебна Природа,
Как злобен сородич его же народа.
Тогда же, естественно, волей богов
У Расы прошло разделенье полов.

Великое чудо опять совершилось,
Когда одна пара впервые влюбилась,
Пусть плотской любовью продления рода,
Но это начало, так хочет природа.

С тех пор уже многие тысячи лет,
Мы женщину любим, и это наш свет.

Да здравствует женщина, мира спасенье,
Учебник любви для всего населенья.
Экзамен на зрелость младого юнца,
Покой и уют для седого отца,

Взрыв страсти для юноши бледного взора,
Пособник в делах для бандита и вора,
Художника – муза, мужчины – жена,
Всё в мире вращает и движет она.

Но любим пока, мы, лишь то, что желаем
И свой эгоизм больше всех обожаем,
Чтоб дальше развиться и в будущем жить,
Учиться придётся весь мир полюбить.

Соседей, друзей, горожан и погоду,
Чужую страну и болотную воду,
Личинок навозных, червей, пауков,
Подонков, чудовищ и всяких врагов.

И чудо опять совершится на свете,
Вернутся к Отцу беспризорные дети,
Раскроется Лотос, зажгутся Огни,
И люди увидят, что Боги они.

И, слившись со всем мирозданьем опять,
Душа будет долго… потом отдыхать.


Рецензии