ЛЕТА

Есть в туманном нигде никакая река,
Она тихо течёт сквозь миры и века,
Её кутает ночь, звёзды где-то на дне,
И все тайны лежат у неё в глубине.

Все надежды, мечты, искушенья и страх,
Растворяются тихо в её берегах.
И блестит и сверкает свинцово вода,
Всё про всех она знает и течёт в никуда.

Нам пока не дано той реки увидать,
Ни испить той воды, ни себя искупать.
В тёмных водах живёт, то, что в нас умерло,
Память прожитых лет и былое тепло.

Как я бога молил ту реку показать,
Вспомнить, всё, что забыл, смысл жизни узнать,
Не ответил господь, кто я, в общем, такой,
Что бы мог упиваться священной рекой.

Так она и течёт в никуда и нигде,
Оставляют столетья круги на воде.
А в бездонных глубинах миры и века,
Это - Лета, забвения жизни река.


Рецензии