Песня о радости

Очарованная жизнью,
у порога расставанья
не хочу тревожной мыслью
отпугнуть очарованье.

Горя-то вокруг немало,
слёзы – близко, ну а всё же...
радость тоже не пропала,
и восторг порой – до дрожи!

В ноябре я или в мае –
в нескончаемой заботе,
где подчас меня бросает
от басов к высокой ноте.

Не принять чужую долю,
не исправить мир подлунный.
Всё хорошее – со мною,
несмотря на ветер бурный.

Упованья могут сбыться
в миг отчаянья – у края...
Век без тягот только снится.
Многолика жизнь земная.

Пусть же будет наша разность
украшением столетий
и взойдёт, как солнце, радость
над живущими на Свете!


Рецензии