Что ж ты, милая сторонка

Чахнет старая церквушка,
В облака закинув крест...
Веко выглодала даль,
И впилась в худое тело
Спаса кроткого печаль.

С. Есенин, 1914

Трактор ползает в овражке,
жнет не кошену траву и
не слышно пилорамы -
лес синеет на корню...

Век иной,
и льна не стало...
Нет строительству бетона,
да и кран и тот стоит...

Что же стало на деревне:
нет коров и нет стогов...?
А поля забил подлесок; на прудах,
где карп водился - нынче тишь и благодать...

И впилась в село родное безразличия игла.
Спас, родимый, сохрани забот отраду, затопи трудом поля!
Дай поруку крестьянину вдоволь хлебушка пахать!
Молочка парного вкус для ребёночка познать...

29 июля 2022, Сенютино, 06.13,
иллюстрация, как контраст унынию и серости буден
Жорж-Дмитриев


Рецензии
Все спешат теперь в столицы.
Верят в деньги, власть хотят.
Опустели все деревни,
Только ветры здесь летят...

Жорж, грустно, но так и есть, к сожалению...
С уважением,
Маргарита

Маргарита Астанина   06.08.2022 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.