К лешему

К лешему

Пишете – Злые мы? Плюнуть стараетесь.
Только напрасно вы тратите силушку.
Сами в наплёванном только намаетесь.
Сами для всех наскоблите могилушку.

Мы же все сродные. Мы побратимые.
Только слова местечковые рАзнятся.
Разве мы были всегда нелюбимые?
Или враги среди сродников блАзнятся?

Вы молодцы, вы страну "захищАти"*.
Гибнете "гидные"**, славой овеяны.
Только и мы не за гроши в растрате.
Злобой сегодняшней пашни засеяны.

Снова здружИтися, жизни спасаючи -
Разве не лучше такое решение?
Наши да ваши смогли бы играючи
"ПеремогтИ"*** чёрных дней огорчение.

Мы, как и вы, защищаем привычное:
Краски восходов, любимых желания.
Всех не устроит "сутИчка"**** - трагичное.
К лешему наших народов страдания.
   
* защищаете, ** достойные, *** победить, **** схватка

29.07.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Необычное изложение. Воспринимается как-то по-особенному использование выражений и слов из другого языка... Хотя смысл понятен. Видимо в этом вся соль стихотворения, переплетение языков, родных по корню...
Сильное стихотворение. Спасибо, понравилось!

Рада Бишофф   29.07.2022 11:15     Заявить о нарушении