Звери и люди Басня

Жили-были в огромной саванне,
Испокон веков, тысячи лет,
Пребывая в звериной нирване,
Сохраняя здесь свой паритет,
Разношерстные божьи твари:
Антилопы, жирафы, львы,
Поделив меж собой гектары,
Ничего не прося у судьбы.

У животных всё гармонично,
Жёстковато. Таков Закон.
Можно жизнь прожить на отлично.
У земной оси есть наклон.

Иногда здесь случаются драки.
Например   если спорят два льва.
Делят самку  самцы в атаке,
Чтобы самка любви дала.

А что делят сегодня люди?
Равновесия нет и границ.
Восстанавливать трудно будет.
Многовато печальных страниц.

Назовётся царём природы
Круг из нескольких человек.
Установят свои погоды.
Поломают земной оберег

И присвоят бразды правления.
Мир разделят на юг и восток.
Шепчет Щуке желания Емеля.
Нет платка на чужой роток.

Тот, кто слышит, тот шельму метит.
Дно пробито. Края....Потолок...
Кто за этот бардак ответит?
Кого выставят за порог?


Рецензии