Навечно

Навечно

Тянется трава из-под снега,
Высится зелёным опахалом,
Дразнит ветер непокорностью
Шелестящей. Готовая на подвиг.

Скоро засияет и солнышко.
Пока оно ещё блёклое из-за вьюг.
Скоро, совсем уже скоро прибудет.
Только траве немного подзелениться.

Вот так встреча будет:
Солнышко в травяных объятьях
Раскроет свою силу,
Зазолотится по-летнему.

Нет ему без объятий зелёных
Силы и приволья летнего.
С травой на пару зачинает солнце
Лето жаркое и плодное.

Гори же, ярило, люби всех и везде.
Трава тебе дорожку выстелила,
Силы дала и лицо умыла.
Славный союз. Живому урок.

29.07.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь   


Рецензии
Как красиво! Какие образы, обороты, слова!
Очень греет душу "Солнышко, умытое травой..."
Спасибо! Замечательно!

Рада Бишофф   29.07.2022 11:06     Заявить о нарушении