Мой камень

В груди кольнуло. Что же это??
Вот боль прошла, но нет ответа.
Все тот же мрак и тишина.
И я по-прежнему одна.
Наедине сама с собою,
Гляжу уныло и с тоскою
Вглубь себя.
Что там я вижу??
Как будто стоны чьи-то слышу.
Во мне так холодно и грязно,
А глубже лезть совсем опасно.
На что-то твердое наткнулась,
Будто КАМЕНЬ ..
Встрепенулась.....
Колючим тернием повитый.
Лежит заброшенный, забытый
Поросший мхом, болотной тиной, -
Какая жуткая картина!
Вот,что в груди моей болело.
Смотрю я глубже-обомлела.
Сквозь трещины мерцает свет,
И найден для меня ответ!
Ведь это тлеет, чуть дыша,
Моя заблудшая душа.
Душа моя.. как я посмела
Губить тебя?! Ты так болела,
В глуши моей окаменела
И от страданий онемела..
Прости меня. Я обещаю
Тебя очистить и омыть
И принести на аналое,
Чтоб паче снега убелить.
Душа, тебе даю я слово,
Что не оставлю тебя снова,
Но буду бережно хранить,
Чтоб в Вечности могла ты жить.


Рецензии