Пять жизней

               
Сколько жизней мы проживаем
За свой короткий век на двоих?
Много сделать за жизнь успеваем
Ради счастья детей своих.

Жизнь ПЕРВАЯ, до свадьбы – холостая.
Она нам в юности дана.
Беззаботная, счастливая, шальная,
Она для нас – счастливая страна.

С гитарами, с песнями, байками,
У большого костра до утра.
Со встречами и смешными подарками.
И звонками: «Привет, как дела?»

Жизнь ВТОРАЯ – после брака
И до рождения детей
Полна забот, любви и страха
Для создателей семей.

Наша жизнь полна ожиданием
Незнакомых для нас проблем,
И огромным нашим желанием
Радостных семейных перемен.

Жизнь важнейшая – ТРЕТЬЯ
- После рождения детей.
Переполнена морем счастья
Для всех молодых семей

В нашу жизнь приходит нежная забота
И святая любовь к малышам,
Бессонные ночи, а днем работа,
Тревоги и радости – все пополам.

ЧЕТВЕРТАЯ жизнь, как раз, приходится
После взросления  детей.
Жизнь, когда нам очень хочется
Быть сильными и успешными в ней.

Чтобы в доме нашем всегда все было:
Достаток, уют и семейный лад,
Чтобы дети наши, НАС ценили
И наш общий семейный уклад.

Наша ПЯТАЯ жизнь – старость.
Она пугает неизвестностью своей,
Мы никогда не знаем, сколько там осталось,
На нашем счетчике, лет или дней.

Мы в старости становимся добрее,
Внимательнее к мелочам,
Наши внуки душу нам греют,
Хоть, иногда, не дают нам спать по ночам.

             Мы по жизни шли, как умели,
             Сквозь опасности, на свой риск и страх,
             Чтобы нам НИКОГДА сказать не посмели
             О БЕСЦЕЛЬНО прожитых годах.

               




               
               


               


Рецензии