Подарок тверского гончара

Мастерская есть под Тверью,
Где гончар из глины красной
За резной старинной дверью
Лепит птичек самых разных…

Вы не знаете, ребята,
Как из глины сделать чудо?
Не лошадку, не солдата,
Не подставку и не блюдо,

Попрошу себе игрушку,
Звонкую свистульку-птицу.
Назову её подружкой –
Пусть со мною веселится!

И тверской гончар-кудесник
Мне положит в день рожденья
В кулачок лесные песни –
Птичку в ярком опереньи.

Я возьму собаку Жульку
И пойду гулять на поле,
Там в волшебную свистульку
Стану я свистеть на воле.

Пусть подумают синички:
– Как нарядна птица-пава,
Звонок голос этой птички,
Вот так детская забава!


Рецензии