Воспоминания

               
Вы видели, как плачут малыши
От обиды, горькими слезами?
Это похоже на плач моей души
Над ушедшими в прошлое, страшными годами.

За одно десятилетие, я потеряла всех,
Но дочь и муж ушли из жизни раньше срока.
Мне часто снится их веселый смех,
И становится не так уж одиноко.

Они были готовы умереть
И оба умерли от остановки сердца,
Но моей доченьке было, всего лишь, двадцать шесть,
Хоть она врач, но от болезни никуда не деться.

Я помню, как в былые времена,
Мы после школы шли на пристань,
Где ждал нас теплоход и невская волна
Качала нас, а мы были туристы.

Все это было в начальной школе,
И не один, а много раз.
Мы отдыхали на речном просторе,
Вдали от шума, суеты и строгих  глаз.

В ее студенчестве, мы иногда, гуляли вечерами.
Нам как-то , было весело вдвоем
Сад Александровский всегда встречал цветами,
А, иногда, наш папа, с кинокамерой при нем.

Воспоминаниям нет конца и края,
Все происходит, как будто наяву,
Потом таблетки, уколы, голова седая,
В этом районе, я больше не живу.

Живу я в северном районе.
Меня здесь не знает никто.
Сижу подолгу на застекленном балконе
И вспоминаю все, что так и не ушло.

   


Рецензии