Ну, здравствуй

-Ну, здравствуй! – Здравствуй, дорогая!
Как ты живешь.? Скорее расскажи, -
Сидели, на скамеечке болтая,
До боли две знакомые души.

- Ты знаешь, а я изменилась.
Побитую, меня на исповедь снесли.
И я, как будто заново родилась,
Вверх поднялась на облаке любви.

Узнала, что есть Свет, и Истина, и Радость
И обрела покой, моленье, тишину..
Почувствовала то, что в покаянье – сладость.
И что приобрела – со тщаньем берегу.

- О, как же повезло тебе, моя родная!
Сорадуюсь с тобой, что обрела ты Жизнь.
А я все так же громко и отчаянно рыдаю.
Сердечно призываю:о мне ты помолись.

Заплакала душа от боли и от муки.
Ведь бросили ее в угоду всем страстям,
Не думая совсем о будущей разлуке,
Душе же на беду – на радость всем чертям.

-Ну, что ж, душа, прощай.
-Прощай, моя родная!
Надежды не теряй и с верою живи.
И помни о Петре, хранящем ключ от Рая,
В отчанье не впадай и Бога не гневи.


Рецензии