С грозой

С грозой
 
Дрожала гроза из несжатых туч
Еще не лила слезы на травы
Гром не родился, молнии луч
Не жег траву у дубравы
Коршун искал добычу, не падал
Ворон на ветке черный  затих
Шмели чувствовали прохладу
Жужжаньем качали цветы
Упала тишина с шумом грозным
Сорвалось небо тканью вниз
Скользкой, черной стала дорога
Шага не сделать, вперед не пройти
Листья блестели новым цветом
Словно не готовились желтеть
Гроза прогоняла жаркое лето
Осень спешила песню с ветром спеть


Рецензии