Каменны сердца

Когда-то боговидец Моисей
Скрижали каменные взяв,
Он получил от Бога письмена.
А ныне каменны сердца
И огустела тьма. 
Смежили очи, чтоб не видеть свет.

Когда-то там Израиль,
Чрез море по суху ходя.
А ныне ожестело сердце
И не видим грех.
По морю странствия идя,
Мы мысленного фараона потопя.
Изгоним из себя проказу - грех.

Мы все поражены -
Страдает Дух. 
По образу созданный,
Страждет человек.
Грех, как проказа; язва на челе
И члены все болят во мне.
Не знаю, что же делать мне?
К кому прибегну?
 
О Любоблаже -
Свет души моей!
Пристанище и гавань,
Ты руль у сердца, у души моей...
Снеми с меня греха покров.

По морю, по суху ходя 
Веди меня Господь,
По жизни сей -
Сквозь бури и ветра.
Себя вручаю я -
Любви Твоей!


Рецензии